A Mario Gamba il Falanghina Chef Award

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Allo chef di origini italiane Mario Gamba, patron del ristorante Acquarello di Monaco di Baviera, va il titolo “Falanghina del Sannio Chef Award 2015” che ogni anno premia il migliore chef italiano all’estero. Il premio, realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole e che sarà consegnato sabato prossimo a Benevento, è assegnato da una giuria composta da giornalisti del settore e chef italiani, ed è finalizzato, rilevano i promotori, «a rendere onore alla vera cucina italiana nel mondo, danneggiata troppo spesso dalle imitazioni». Nella motivazione del premio si legge: “Mario Gamba da oltre venti anni attraverso la sua attività di diffusione della sua cucina in tutto il mondo trasmette valori e competenze che consentono di interpretare al meglio la vera cucina italiana. Egli non è interprete di un singolo filone culinario, possiede una grande capacità di fondere la cucina tradizionale con la nouvelle cousine alla quale vengono sapientemente integrati importanti elementi della cucina mediterranea, primo fra tutti l’olio extravergine di oliva“. “Il Falanghina del Sannio Chef Award è il punto di partenza di un nuovo percorso di diffusione nel mondo della cucina italiana di qualità che sempre più spesso anche all’estero è il ritratto dei territori italiani vinicoli che sono la più autentica espressione della ruralità” dice Libero Rillo, presidente del Consorzio di tutela dei Vini del Sannio.