Agroalimentare, bontà campane all’Expo dei Sapori Mediterranei

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La Regione Campania partecipa alla quinta edizione di Gustus, l’expo dei sapori mediterranei in programma alla Mostra d’Oltremare di Napoli da domenica 18 a martedì 20 novembre. L’area espositiva della Regione ospiterà le aziende agroalimentari campane e, per la prima volta, anche le Pmi del comparto della pesca e acquacoltura selezionate con manifestazioni di interesse. Tra i visitatori di Gustus, buyer internazionali e nazionali, responsabili acquisti di hotel e catene alberghiere, ristoranti, bar, catering e ristorazione collettiva, buyer della distribuzione organizzata e non, distributori specializzati nel food service, aziende di import/export, chef e stampa di settore. Nell’ambito dell’esposizione, palazzo Santa Lucia organizza lunedi’ 19 novembre, alle ore 12.00, nella sala Mediterraneo, il convegno ‘Dieta mediterranea e pescato nostrano: sostenibilita’ e qualita’ per il futuro del settore’, occasione di approfondimento sul valore del pescato campano negli equilibri nutrizionali della Dieta Mediterranea, che, quest’anno, celebra l’ottavo anniversario del prestigioso riconoscimento come Patrimonio Immateriale Unesco. Interverranno: Franco Alfieri, capo della segreteria del Presidente De Luca; Antonio Limone, direttore generale Istituto Sperimentale Zooprofilattico del Mezzogiorno; Gaetano Pascale, past president Slow Food Italia; Aniello Anastasio, ordinario di Igiene e Tecnologia alimentare Università Federico II di Napoli; Filippo Diasco, direttore generale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Campania; Maria Passari, dirigente regionale AdG Feamp Campania 2014-2020. Modera Luciano Pignataro.