Agroalimentare, nasce l’Unione delle Pizzerie storiche napoletane

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Nasce nel capoluogo campano l’Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le Centenarie”: per la prima volta tante realtà connesse tra loro per rapporti familiari, storie e vicende partenopee hanno sottoscritto uno Statuto condiviso e voluto da tutti.
Obiettivo è quello di salvaguardare la storicità della pizza napoletana, le sue tradizioni, la sua reale espressione che l’ha resa famosa in tutto il mondo.
La “centenarietà”, intesa come approssimarsi o superamento del centesimo anno di età, ha messo insieme 10 realtà storiche del mondo della pizza partenopeo.
A sottoscrivere l’atto che sancisce la nascita dell’Associazione Antonio Starita – Pizzeria Starita a Materdei, nominato presidente, Salvatore Antonio Grasso – Pizzeria Gorizia 1916 a Via Bernini, Antonio Pace – Pizzeria Ciro a Santa Brigida, Paolo Surace – Pizzeria Mattozzi a Piazza Carità, Gennaro Luciano – Antica Pizzeria Port’Alba, Massimo Di Porzio – Pizzeria Umberto a Via Alabardieri, Giorgio Moffa – Antica Pizzeria Ciro dal 1923 a Formia e Gaeta, Alessandro Condurro – Antica Pizzeria da Michele a Via Sersale, Ferdinando Lombardi – Pizzeria Lombardi 1892 a Via Foria di Enrico e Carlo Alberto Lombardi, Gaetano Capasso – Pizzeria Capasso a Porta San Gennaro.