Asse Piemonte-Campania, ecco la pizza alla “bagnacauda”

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Da domani a domenica 25 novembre l’associazione piemontese Astigiani Aps festeggia il BagnaCauda Day, specialità tipica del Piemonte consumata in autunno, che viene preparata a base di aglio, olio extravergine di oliva, ed acciughe dissalate, il tutto ridotto a salsa mediante una paziente cottura e servita in abbinamento con i prodotti dell’orto come sedano e finocchi. Tra i locali in giro per l’Italia che hanno aderito all’evento, anche la Pizzeria Doro Gourmet di Macerata Campania di Luca Doro, in provincia di Caserta, che, domenica dalle 19, in via straordinaria, proporrà un’ inedita Pizza alla Bagnacauda, utilizzando però non anonime acciughe ma le alici di Cetara, con la colatura di alici, anche per festeggiare la nuova Dop della Campania, con un topping in cui spiccheranno croccantezza e bontà delle produzioni orticole campane, gli abbinamenti saranno con i grandi vini di Terra di Lavoro.