Con pochi punti di scarto la mozzarella di bufala campana Dop del caseificio Abc di Vitulazio vince il contest “Bufala d’Oro”, che per la prima volta si è tenuto al Bufala Village di San Marco Evangelista, Caserta Sud, e che ha visto sei concorrenti in gara. Un’iniziativa voluta e ideata da A1Expo e Coldiretti Caserta con lo scopo di valorizzare la produzione di mozzarella di bufala del territorio compreso nell’areale Dop. I componenti della giuria dei giornalisti erano: Renato Rocco, La Buona Tavola Magazine (presidente); Antonio Guarino, Gazzetta dell’Irpinia; Salvatore De Napoli, a Città di Salerno; Angelo Giaquinto, CasertaWeb; Francesco Bellofatto, SudNotizie.com; Gaetano Fioretti, Impresa Italiana; Carlo Scatozza, Campaniaslow; Antonella Amodio, DoctorWine; e Taisia Raio, Canale 21. A verificare il corretto svolgimento del contest il direttore provinciale di Coldiretti Giuseppe Miselli, il presidente di A1Expo Antimo Caturano e i rispettivi responsabili uffici stampa Nicola De Ieso e Dario Bocchetti.
Il caseificio Abc nasce nella campagna casertana di Vitulazio nel 1978 ed è stato uno dei primi tre soci fondatori del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop. Oggi è tra i membri operativi che concorrono alla promozione e allo sviluppo della Mozzarella di Bufala Campana Dop nel mondo. Dal foraggio per le bufale alla mungitura, dalla lavorazione in giornata al confezionamento: il sistema integrato di Abc, che va dall’allevamento alla commercializzazione con costanti analisi e controlli qualitativi, consente di avere la completa sicurezza e tracciabilità del prodotto.