Cantina Farro del Fusaro annuncia il primo vino made in Procida: Così rafforziamo la Dop Campi Flegrei

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in foto Michele Farro

“Un’iniziativa che vuole rafforzare la Dop Campi Flegrei, incentivare la produzione di vino dell’isola di Procida e ad esaltare le origini della Denominazione di origine protetta flegrea, offrendo un prodotto sempre più vicino ai gusti e alle aspettative dei cultori del vino”. Così Michele Farro, vice presidente del Consorzio di tutela dei vini dei Campi Flegrei, Ischia e Capri e imprenditore del settore a Bacoli, spiega il progetto che la sua azienda ha realizzato assieme a un agricoltore procidano per giungere, dice, “alla produzione del primo vino di Procida”.
La Cantina Farro del Fusaro, nata nel 1926 e attualmente denominata Farro srl, spiega l’operatore, “produce soltanto vini dei Campi Flegrei derivati da uve dell’area Dop”.
Michele Farro ha vinificato uve provenienti dall’Isola di Arturo dell’azienda agricola di Francesco Lubrano Lavadera, attività condotta insieme col figlio Biagio, storica vigna nel cuore di Procida, in contrada “Starza”, realizzando così “il primo vino di Procida nel rispetto della legislazione Dop Flegrea”.
Millecinquecento le bottiglie prodotte finora per un ‘bianco’ il cui nome non è stato ancora deciso ma che, spiega Farro, “sicuramente richiamerà la Dop e Procida e valorizzerà l’azienda agricola isolana”.