Capodanno Cinese, l’arte culinaria di Napoli incontra Pechino

67

La multiculturalità come occasione di crescita culturale dei popoli. E’ questa la filosofia di fondo dell’incontro svoltosi presso l’Istituto Alberghiero “Antonio Esposito Ferraioli” di Napoli con l’Istituto Confucio dell’Università degli Studi di Napoli “L’Orientale” organizzato in occasione del Capodanno Cinese. L’iniziativa, che ha visto una condivisione delle cucine, delle sale di ricevimento e degli spazi dell’istituto napoletano guidato dalla professoressa Rita Pagano, rilancia una collaborazione didattica consolidatasi negli anni. “Suggelliamo, festeggiando il capodanno con una comunità che vanta una cultura culinaria millenaria a dir poco straordinaria – sottolinea Pagano – un percorso formativo particolarmente apprezzato dai nostri studenti sempre più interessati ad apprendere la lingua e le tradizioni cinesi: lo facciamo in un clima di festa scambiandoci i piccoli ‘segreti’ delle rispettive arti culinarie. Di questo ringrazio la dirigenza dell’Istituto Confucio che ci ha dato la possibilità di realizzare questa iniziativa”.