‘Centomani’, artigiani del gusto fanno scuola in Anno cibo italiano

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Parma, 5 apr. (Labitalia) – ‘Centomani di questa Terra’: questo il titolo dell’evento annuale dell’Associazione culturale CheftoChef – promosso, quindi, dai migliori chef e produttori della regione Emilia Romagna – in programma lunedì 9 aprile, dalle ore 10 alle 19, all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Zibello (Parma). Il titolo che caratterizzerà questa VII edizione di ‘Centomani’ è ‘I moderni artigiani fanno scuola per l’Anno del cibo italiano’. Gli chef e i maestri del gusto sono custodi del lavoro fatto a regola d’arte, sono moderni artigiani e pertanto sono chiamati a fare scuola: innovando e non smettendo mai di imparare, rappresentando l’eccellenza e promuovendo i valori del ‘made in’ in Italia e all’estero. Chi sa fare vuole trasmettere, vuole insegnare: proprio per questo chef e maestri del gusto intendono intensificare il dialogo con il mondo della formazione.

Fin dalla sua istituzione, infatti, CheftoChef è attiva nell’ambito della promozione culturale, aprendosi a un sistema di collaborazioni, perseguendo l’obiettivo di far crescere il sistema gastronomico regionale per renderlo sempre più internazionale. Ogni anno, durante ‘Centomani di questa Terra’, si riscontra una forte partecipazione di professionisti, esperti e di giovani provenienti da istituti alberghieri, licei, università, scuole di cucina e centri di formazione professionale. In questo 2018 Anno del cibo italiano, ‘Centomani’ si propone come un momento essenziale di aggiornamento per i grandi professionisti e di formazione per i giovani. L’obiettivo dell’Anno del cibo è proprio valorizzare e mettere a sistema le tante e straordinarie eccellenze italiane e fare un grande investimento per l’immagine del nostro Paese nel mondo.

Alla parte espositiva dei produttori soci, con degustazioni dei prodotti di qualità del territorio, come oramai consuetudine, si affiancheranno anche show cooking e ancora più numerosi forum di discussione con ospiti regionali e nazionali, per fornire spunti di riflessione in diversi ambiti gastronomici. CheftoChef emiliaromagnacuochi (www.cheftochef.eu) è l’associazione che riunisce i cinquanta migliori chef, le cinquanta aziende compresi i più importanti Consorzi dei prodotti tipici e i gourmet di riferimento dell’Emilia Romagna. Presidente dell’Associazione, unica nel suo genere, è Massimo Spigaroli, vicepresidenti Massimo Bottura e Paolo Teverini, presidente onorario Igles Corelli.