Consacrazione per il re dell’aceto balsamico: De Nigris diventa marchio storico di interesse nazionale

133
in foto uno stabilimento del Gruppo De Nigris

Il Ministero dello Sviluppo Economico conferisce al gruppo De Nigris il prestigioso riconoscimento di “Marchio Storico di Interesse Nazionale” a coronamento di un percorso lungo 130 anni che ha visto l’azienda diventare il punto di riferimento a livello nazionale ed internazionale di grandi produzioni simbolo del come l’aceto balsamico di Modena.
Nata nel 1889, la De Nigris attualmente rappresenta il 27% delle esportazioni di aceto italiano e il 24% della produzione di Aceto Balsamico di Modena Igp, con oltre 250 dipendenti dislocati nei 3 stabilimenti di San Donnino (Reggio Emilia), Carpi (Modena) e Caivano (Napoli).
“Questo riconoscimento ci rende orgogliosi e ci riempie di responsabilità perché siamo l’unica azienda del settore a vedersi riconosciuta quale eccellenza del nostro Made in Italy, che ha saputo distinguersi in questi decenni non solo per qualità, ma anche per stile e creatività – sottolinea Armando de Nigris, presidente del Gruppo –. Sentiamo forte il dovere di rappresentare sempre al meglio il territorio italiano, testimoni e custodi come siamo di tradizioni agroalimentari quale l’Aceto Balsamico di Modena ed altri aceti speciali e condimenti che vengono prodotti in tutta la penisola, da Nord a Sud, nei nostri stabilimenti”.
“Questo riconoscimento di Marchio Storico Italiano premia il nostro “saper fare all’italiana”, da sempre principio che guida l’azienda e l’impegno del gruppo a restare una compagine societaria 100% italiana, testimoniando il passato e proiettando nel futuro l’italianità dell’azienda, del suo management e di tutti quanti vi collaborano che rappresentano l’anima della nostra realtà”, conclude De Nigris.
Il Gruppo De Nigris, leader nella produzione ed export di aceti e condimenti, attualmente rappresenta il 27% delle esportazioni di aceto italiano e il 24% della produzione di Aceto Balsamico di Modena IGP con una produzione stimata intorno ai 35 milioni di bottiglie e con oltre 250 dipendenti dislocati nei 4 stabilimenti di San Donnino (RE), Carpi (MO) e Caivano (NA) per 100.000 mq totali.
Il tricolore che accompagna il marchio De Nigris in oltre 70 paesi è legato non solo al prodotto Igp, ma anche all’educazione del consumatore straniero per abituarlo a riconoscere il Balsamico “giusto” è perché no anche ad abbinarlo correttamente ai piatti della propria tradizione.