Dalla moda al food, Napoli rende omaggio a La Valletta capitale europea della Cultura

85

Un omaggio per celebrare La Valletta capitale europea della Cultura per il 2018. Dal capoluogo partenopeo parte “Napoli-Malta ponte di sapori e tradizioni sul Mediterraneo”, un tributo alla comunita’ maltese tra sapori e arte, dalla pittura alla ceramica, dall’argenteria al corallo, dalla canzone al teatro, dalla moda allo sport, che culminera’ nella serata di gala che si terra’ venerdi’ 23 febbraio 2018 (ore 19), a St Julian’s. Le eccellenze napoletane e campane sfileranno sul red carpet in Ball Street Paceville, contemporaneamente alla overture di Himu’, brand napoletano nato per “dare vita a un format che, attraverso la convivialita’ del mangiar sano e la bonta’ della mozzarella di bufala, vuole creare aggregazione, amicizia e divertimento. Tramite un processo speciale, Himu’ produce mozzarella di bufala al 100%, protagonista di tutte le portate, dagli aperitivi ai contorni”. E’ prevista la partecipazione di numerosi personaggi che saranno premiati dalle autorita’ locali e dal Comitato Esecutivo di La Valletta Capitale Europea della Cultura 2018. Tra gli altri, in rappresentanza delle eccellenze italiane, ci saranno i testimonial dello sport capitanati da Patrizio Oliva, poi Claudio Chiappucci e Cristian Zaccardo, lo stilista napoletano Nino Lettieri firma dell’alta moda italiana nel mondo, il maestro presepiale Marco Ferrigno, l’artista Luigi Masecchia e miss Italia chef Samira Lui.