De Nigris ambasciatore del made in Italy di qualità

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Un’iniziativa per il rilancio dell’occupazione nellaTerra dei Fuochi e la creazione del primo distretto produttivo italiano dell’aceto balsamico sono i due motivi principali che consentono ad Armando De Nigris, presidente dell’omonimo gruppo, di ricevereil premio ItalianTalent Award. Il riconoscimento è consegnato di recente presso la Camera dei Deputati dal presidente del Senato, Piero Grasso. Il gruppo De Nigris, di cui fa parte la Acetifici Italiani Modena, si consacra così come ambasciatore nel mondo del food di qualità madein Italy. L’azienda si è segnalata sia per l’apertura di una De Nigris Academy a Caivano (Napoli), sia per la creazione del Balsamico Village in provincia di Modena, un’area di 700mila metri quadri interamente dedicata alla produzione di aceto. Una storia di successo Nata a Napoli alla fine dell’800, la De Nigris è oggi conosciuta in tutto il mondo per i suoi prodotti. Oggi l’azienda è nelle mani di Armando, Luca e Raffaele, quarta generazione di una dinastia che ha sempre saputo anticipare i tempi e diversificare l’offerta per garantirsi una posizione di primo piano nel mercato agroalimentare. De Nigris firma una vasta gamma di Aceti di Vino e soprattutto i migliori e più apprezzati Aceti Balsamici di Modena Igp e con la stessa mentalità coraggiosa e  innovativa, fedele alla tradizione ma con una visione imprenditoriale internazionale, attenta al mercato globalizzato che Armando de Nigris guida oggi con i fratelli Raffaele e Luca. L’azienda controlla direttamente più del 90 per cento delle materie prime necessarie alle produzioni, avvalendosi di serbatoi con capacità totale di 60 milioni di litri per lo stoccaggio delle materie prime. Attualmente sono attive nelle varie sedi del gruppo venti linee di imbottigliamento automatico e tre linee per i prodotti speciali, distribuiti nei siti produttivi in provincia di Napoli – sedestorica della società – a Carpi, in provincia di Modena, patria dell’aceto balsamico che dal 1994 ospita la sede degli Acetifici Italiani Modena, e San Donnino in provincia di Reggio Emilia. L’azienda è inserita in un’area agricola con circa 3 chilometri di viabilità interna, arricchita di vigneti, cascine tipiche della bassa, e siti di invecchiamento inseriti in casali d’epoca per oltre 40 mila metri quadri. Il traino dell’export Essere ambasciatori nel mondo di una cultura e qualità italiana che nasce dalla ricerca del bello, del buono e del ben fatto, sia nel core business aceto balsamico e derivati, che nella gamma più ampia di prodotti alimentari rappresentativi del madein Italy, questa è la vision globale di De Nigris,che si presenta sul mercato estero in maniera altamente propositiva: primo gruppo italiano per volumi di esportato nella categoria aceti, il 27 per cento (quota dell’intera esportazione di aceti italiani nel mondo); con una quota export dell’85 per cento e una presenza in 52 Paesi, nei 5 Continenti – in particolare negli Usa. Federico Mercurio