Enogastronomia, il made in Capri in trasferta a Belgrado

45

Il made in Italy e il made in Capri enogastronomico in trasferta a Belgrado. Gli studenti capresi dell’istituto alberghiero “Axel Munthe”, insieme ai ragazzi dell’istituto comprensivo “Gemito”, sono stati inseriti nel piano ministeriale del “Programma Made in Italy”. Come prima attività hanno messo in piedi una “tre giorni” di cooking show. Lezioni live di laboratorio di enogastronomia nelle quali gli studenti hanno raccolto presso le proprie famiglie e messo quindi in pratica le tradizioni culinarie e gastronomiche della storia della cucina caprese. Le successive attività prevedono una mission all’estero d’intesa con l’Ambasciata d’Italia in Serbia che coordinerà le attività, in collaborazione con i propri uffici, in particolare l’ICE Istituto Commercio Esterno sede periferica di Belgrado e l’Istituto Italiano di Cultura IIC. Grazie all’Ambasciata si organizzeranno anche le attività con il Collegio Scolastico Studi Turistici di Belgrado e verranno presentati e preparati da parte della “delegazione caprese” i piatti tipici della cucina mediterranea nell’ambito della migliore presentazione delle caratteristiche e delle tradizioni tipiche della cultura italiana.