Enologia: al via Taurasi Vendemmia, la tre giorni sui vini dell’Irpinia

56

Si svolgerà a Taurasi dall’11 al 13 maggio “Taurasi Vendemmia”, l’evento che mette in vetrina le eccellenze della Media Valle del Calore per un evento di promozione turistica e territoriale che punta sull’enogastronomia e sulle tradizioni popolari come testimonial d’eccezione di un territorio che ha tanto da dire in termini di qualità e di benessere. Ovviamente il vino è protagonista in una delle capitali dell’enologia meridionale e nazionale. “Taurasi Vendemmia” è promosso dai Comuni di Taurasi (capofila) e di Sant’Angelo all’Esca e finanziato dalla Regione Campania nell’ambito del Poc 2014-2020 (linea strategica 2.4 “Rigenerazione urbana, politiche per il turismo e cultura”). Nello scenario enogastronomico e turistico campano, Taurasi rappresenta un’interessante realtà produttiva di matrice enologica a partire dal Marchio Docg ottenuto per il vino aglianico, primo riconoscimento per vitigno nero nell’Italia meridionale peninsulare. L’esperienza turistica in ambito rurale vede nel vino una delle risorse di maggiore attrattività con l’aggiunta di alri altri fattori, non secondari, quali paesaggio e ambiente, storia e cultura, si realizza un’offerta competitiva ed interessantissima. La tre giorni prevede visite guidate alle cantine e al territorio, laboratori e banchi di assaggio.