Erasmo Mortaruolo (Pd): Anno del cibo italiano occasione imperdibile

35
in foto Erasmo Mortaruolo, consigliere regionale e Vicepresidente della Commissione Agricoltura della Campania

“Il 2018 sarà l’anno dedicato al cibo italiano e un’occasione imperdibile per valorizzare un patrimonio agroalimentare unico che abbraccia tutta la penisola e in particolare la Campania”. Ad affermarlo è il Consigliere regionale e Vicepresidente della Commissione Agricoltura della Campania, Erasmo Mortaruolo. “In Commissione Agricoltura – evidenzia il Vicepresidente – abbiamo portato avanti un costante lavoro di analisi, di ascolto, di confronto, di indirizzo sul contenimento del consumo di suolo; sulla prevenzione e il contrasto allo spreco alimentare; sulla promozione e il sostegno dell’agricoltura in ambito urbano, suburbano e didattico; sulla protezione della fauna selvatica; sulla promozione dell’agricoltura sociale; sulla valorizzazione della sentieristica e del paesaggio; sulla sicurezza alimentare e sulla sostenibilità; sulla tutela delle eccellenze alimentari regionali. L’impegno della Commissione è stato improntato sulla necessità di sollecitare a un cambiamento degli stili di vita ma anche dei modelli di produzione e consumo. Strategico è pertanto il Piano di Sviluppo Rurale 2014/2020 che la Regione Campania con dovizia sta illustrando nella sua articolata varietà di misure attuative. Grazie al sostegno della Comunità Europea punta a dare agli agricoltori e ai giovani che vogliano avvicinarsi all’agricoltura gli strumenti giusti per incrementare la quantità e la qualità delle produzioni investendo al contempo sulla sostenibilità e sulla sicurezza alimentare”.