Fattorie Garofalo cresce in Francia: secondo Mozzarella Bistrot nel centro commerciale Vélizy 2

198
In foto l'esterno del centro commerciale francse Vélizy 2

Si inaugura nelle giornata di oggi al centro commerciale Vélizy 2 il secondo Fattorie Garofalo Mozzarella Bistrot di Francia, che fa seguito all’analoga iniziativa già assunta nel 2017 al centro commerciale di Evry 2 e che ha già riscosso un grande successo.
Il gruppo imprenditoriale più grande produttore ed esportatore di mozzarella di bufala Campana Dop nel mondo, che coniuga produzione zootecnica biologica e agroalimentare con le emissioni zero di anidride carbonica per il fabbisogno di energia elettrica e termica dei processi produttivi, è ormai pronto a sviluppare un’iniziativa internazionale – quella dei mozzarella bar – che presto vedrà anche l’apertura di un analogo bistrot nell’aeroporto londinese di Luton, che porterà così a tre i punti di somministrazione della mozzarella all’estero.
“Il gruppo Fattorie Garofalo dal 2015 si sta già espandendo con la formula del retail diretto, punti vendita e somministrazione sono di proprietà, con i Fattorie Garofalo Mozzarella Bistrot e To go, e vanta già 13 location in Italia – afferma il presidente Raffaele Garofalo, che sottolinea – ora è il momento di cavalcare l’onda dell’elevato gradimento riscosso dalla mozzarella di bufala sui mercati esteri, dove il prodotto campano, come documentato da alcune ricerca di mercato, è associato dai consumatori alla qualità di livello più elevato”.
La formula del Fattorie Garofalo Mozzarella Bistrot è molto simile a quella di un bar dove è possibile sedersi al bancone o a tavolino, gustando una pizza, panini caldi e insalate, tutti serviti con deliziosa mozzarella di bufala, accompagnati da preparazioni salate, dolci e bevande: di facile approccio e veloce consumo. Ed in più con un servizio molto efficiente per l’asporto.
Il Fattorie Garofalo Mozzarella Bistrot del Vélizy2 – che si inaugura oggi – si concreta in un punto vendita, posizionato nei pressi del cinema nel nuovo ingresso del centro commerciale tra i più raffinati e centrali della capitale francese. Qui l’offerta punta su pasta, pizza, insalate, panini, e colazioni, tutto ovviamente a base di prodotti di bufala.
Il punto vendita di Vèlizy 2 fa seguito al successo riscosso dal Fattorie Garofalo Mozzarella Bistrot del centro commerciale di Evry2: posto nei sobborghi di Parigi e con una clientela più popolare, mette a segno una media di 200 coperti al giorno con il servizio di un vero e proprio ristorante italiano. Dove il prodotto più richiesto è proprio la mozzarella in tutte le sue declinazioni, ma vi si preparano anche primi piatti, pizza, insalate, e carne di bufalo.
Fattorie Garofalo è un’impresa storica, ora alla sua terza generazione. Si trova a Capua in Campania, ed è a capo di un gruppo: 9 aziende in tutto, più di 10.000 bufali allevati in provincia di Caserta ed un fatturato di gruppo attestatosi nel 2018 a 91 milioni di euro, generati dalla vendita di mozzarella di bufala, carne bufalina, derivati ed energia elettrica pulita. Si, perché il gruppo tra pannelli fotovoltaici sui tetti delle unità aziendali e due impianti di generazione alimentati a biogas, è un produttore netto di energia a impatto zero sul clima.