Food: chef stellati a ‘Live for Paestum’, raccolti 32mila euro per parco archeologico

8

Salerno, 2 ago. (Labitalia) – Sono stati raccolti 32mila euro grazie a ‘Live for Paestum’, la cena che ha visto l’alta cucina al servizio della cultura, in un ‘abbinamento’ tra due dei fiori all’occhiello del nostro Paese. L’evento è stato organizzato dal congresso internazionale di cucina d’autore Lsdm, con il fine di raccogliere fondi destinati a nuovi scavi stratigrafici all’interno del Parco archeologico di Paestum, autentico gioiello storico e artistico, conosciuto a livello mondiale.

E di livello mondiale sono stati gli interpreti dell’iniziativa. A dare il proprio contributo ai fornelli si sono, infatti, alternati Massimo Bottura (Osteria Francescana di Modena), Heinz Reitbauer (Steirereck di Vienna) e Sven Elverfeld (Aqua at The Ritz-Carlton di Wolfsburg), chef pluristellati e ai vertici della ‘The World’s 50 Best Restaurants’. A completare la squadra Franco Pepe, della pizzeria ‘Pepe in Grani’, pizzaiolo dalla fama globale, che si è recentemente confermato al primo posto della classifica della guida ’50 Top Pizza’.

“E’ stata una serata che non dimenticheremo mai – hanno dichiarato Barbara Guerra e Albert Sapere, curatori di Lsdm – sia per lo straordinario livello proposto dagli chef che per il raggiungimento dell’obiettivo che era quello di raccogliere una cifra considerevole, pari a 32mila euro, che saranno interamente destinati a nuovi scavi stratigrafici rivolti essenzialmente allo studio della cosiddetta Casa dei Sacerdoti, un edificio in qualche modo enigmatico e misterioso che potrebbe, in un futuro prossimo, rappresentare l’ennesimo gioiello di questo meraviglioso forziere che è il Parco archeologico di Paestum. Anche per questo non possiamo perdere l’occasione di ringraziare ancora una volta i tre chef e Pepe che, in maniera completamente gratuita, hanno subito aderito all’iniziativa. E con loro il direttore del Parco archeologico, Gabriel Zuchtriegel, che sta facendo di Paestum un punto di riferimento essenziale per tutto il territorio”.