Food, “Consuma Campano”: compie 10 anni l’iniziativa dell’Ugl Agroalimentare

52
in foto Ferdinando Palumbo, segretario regionale della Ugl Agroalimentare

Taglia il traguardo del decimo anno l’iniziativa “A Natale Consuma Campano” con un comitato promotore costituito ad hoc per sensibilizzare l’acquisto di eccellenze agroalimentari della regione in occasione delle imminenti festività natalizie. “Due lustri fa ebbe inizio una crisi economica senza precedenti che ci spinse a porci obiettivi importanti: rilanciare le produzioni a marchio e sostenere i consumi della Campania, allora come oggi eravamo certi che promozione ed esempio personale avrebbero contribuito a mantenere il numero degli occupanti all’interno del comparto”, spiega il segretario regionale della Ugl Agroalimentare Ferdinando Palumbo. “In questi anni in tanti hanno aderito e oggi guardandoci dietro per la prima volta, scorgiamo un piccolo esercito di personalità che hanno creduto alla nostra iniziativa e che si sono messi assieme, anche venendo da esperienze e storie diverse”. “Mi piace pensare che il nostro lavoro sia stato utile e che abbia contribuito alla crescita dell’export che oggi caratterizza la Campania e l’Italia sui mercati internazionali – aggiunge Claudia Giannini -. Mi piace pensare che il nostro impegno sia stato utile a salvaguardare presidi di  qualità”. “Non c’è migliore occasione del Natale per contribuire a mantenere alto il prestigio delle prelibatezze della nostra Campania – conclude Veria Vassallo, consigliera comunale di Cicciano -. Per imbandire le nostre tavole e deliziare i nostri palati anche quest’anno scelgo e propongo il consumo dei prodotti tipici nostrani”.