”Da mercoledì 5 Febbraio hanno inizio i corsi di formazione per Sommelier in Costiera Amalfitana. Ed attraverso i vini serviti alla clientela internazionale, raccontiamo storie di produttori, territori meravigliosi quali: Costa D’Amalfi, Ischia, Vesuvio, e le aree più note in termini di denominazioni”. Lo afferma Nicoletta Gargiulo, Presidente dell’Associazione Italiana Sommelier, alla vigilia dell’inizio dei Corsi di Formazione voluti dal Distretto Turistico della Costiera Amalfitana, in programma la prossima settimana e le cui iscrizioni sono aperte a tutti. ”L’Associazione Italiana Sommelier conta oltre 40.000 soci in Italia – ha proseguito Gargiulo – non esiste provincia italiana dove non ci sia una sede dell’Associazione Italiana Sommelier, fondata nel 1965. Ai giovani che si affacciano al nostro settore suggerisco tanto studio, viaggi nelle aree vitate del mondo, degustare vini sempre scevri da compromessi di etichette e produttori, studiare abbinamenti con il cibo armonici e che regalino emozioni”. ”La Campania è una regione meravigliosa da un punto di vista paesaggistico – ha concluso Gargiulo – storico e culturale, offre quindi anche una enogastronomia di cui possiamo essere più che soddisfatti e molte strutture ricercano personale qualificato per prendersi cura del turista che ci viene a visitare, il sommelier esperto è una delle figure professionali più richieste”.