Gambero Rosso Academy, al via a Napoli la decima edizione di “Professione Pizzaiolo”

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Quella della pizza è un’arte che non si improvvisa, un sapere che va coltivato e soprattutto imparato. Per questo, la Gambero Rosso Academy di Napoli (con sede alla Città del Gusto presso il Palazzo dei Servizi dell’lnterporto Campano di Nola) organizza un corso, in partenza a ottobre, dedicato proprio a chi vuole imparare l’arte del ‘disco di pasta’. Giunto alla decima edizione, ‘Professione Pizzaiolo’ è un corso appositamente studiato per fornire una formazione completa e professionale con i migliori maestri pizzaioli che hanno ottenuto il riconoscimento dei due e tre ‘spicchi’ nella ‘Guida Pizzerie d’Italia’ del Gambero Rosso. Il corso include anche un modulo sulla pizza senza glutine, considerando quanto sia in aumento il fenomeno della celiachia, e sulla pizza in teglia, che rappresenta una nicchia di mercato in costante crescita e un target a se stante che richiama un pubblico in parte diverso. Città del gusto Napoli arricchisce ulteriormente la programmazione con tre Masterclass di approfondimento sulla pizza, con alcuni dei migliori protagonisti del settore: il 23 e 24 ottobre il maestro Renato Bosco con una Masterclass sulla ‘Pizza a degustazione o contemporanea’; dal 20 al 22 novembre una Masterclass su pizza in teglia e pizza fritta tenuta da Michele Leo; infine, l’11 e 12 dicembre, una Masterclass dedicata agli impasti cosiddetti speciali, tenuta dal maestro pizzaiolo e tecnologo alimentare Salvatore Kosta.