Gambero Rosso Academy, c’è slurp kids: focus su come gestire i bambini in ristorante

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Negli ultimi anni più volte, media e  social hanno amplificato il grido di dolore dei ristoratori stufi di accogliere famiglie chiassose e bambini che utilizzavano la sala come  parco giochi. L’ultimo episodio di pochi giorni fa a Treviso dove, a causa dei baby clienti, si è arrivati alla zuffa con relative denunce.  Tanti i locali, da Nord a Sud, che hanno esposto all’ingresso l’avviso  “No kids”. Incivile, illegale o semplicemente provocatorio? Forse tutto questo ma è anche vero che per accogliere i bambini nelle strutture pubbliche bisogna essere preparati. Pochi accorgimenti possono trasformare una difficoltà gestionale in un’offerta di successo senza rinunciare al target abituale, anzi.
Risolvere la questione è un bisogno sempre più sentito tanto che all’interno del Master “Alta Formazione Sala” della Gambero Rosso Academy – Napoli,  un’intera giornata è stata dedicata alla gestione della sala con la presenza di bambini.  “Accogliere le famiglie, evitando di intralciare ospiti e camerieri (ma anche genitori!) si può, – spiega Serena Maggiulli, general manager di Gambero Rosso Napoli – gestendo in maniera professionale l’accoglienza attraverso una figura innovativa e strategica: il Maître dei bambini”. “Questa nuova professionalità,- aggiunge Rosaria Castaldo, ideatrice della Carta dei diritti Alimentari per la Crescita e  del sistema di certificazione per ristoranti Slurp Kids –  è stata presentata durante il Master per la prima volta in assoluto e potrebbe rappresentare  la risposta ad un problema gestionale. Penso che i tempi siano maturi per offrire un servizio sempre più qualificato per i propri clienti. Inoltre il piano gestionale che comprende altre soluzioni per il target “Family Friendly”, costituisce un valore aggiunto sociale ed economico oltre sinonimo di civiltà”.

Il corso del Gambero Rosso ha sviscerato i problemi legati all’accoglienza dei bambini nei ristoranti di ogni target, presentando una nuova soluzione: il Maitre specializzato nell’accoglienza dei bambini, un pò intrattenitore un po’ educatore che, attraverso una  formazione specifica acquisisce competenze di base di pedagogia, nutrizione e cucina. Sarà lui  l’elemento fondamentale (da selezionare anche tra i propri collaboratori),  responsabile dell’accoglienza e della gestione professionale (e ludica!) dei più piccoli. Un vero e proprio jolly che, attraverso  coinvolgimento  e manipolazioni, in uno spazio riservato, aiuterà i bambini a scegliere cibo sano e fungerà da interfaccia con la cucina per risolvere eventuali problematiche inerenti allergie o altro per la gioia di genitori, chef, camerieri e clienti del ristorante.
Info: www.slurpkids.com