Gelateria artigianale, anche un napoletano tra i vincitori della Coppa del Mondo

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C’è anche un napoletano nella squadra italiana che ha conquistato la Coppa del Mondo della Gelateria. Si tratta di Amelio Mazzella di Regnella, scultore del ghiaccio di Bacoli in provincia di Napoli, che ha trionfato insieme ad altri quattro professionisti del settore al termine di una dura competizione al Sigep di Rimini Fiera. Tredici le squadre in gara, per un totole di 65 partecipanti provenienti da Argentina, Australia, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Spagna, Svizzera, USA, Cile, Uruguay e Singapore. Al secondo posto si è classificata la Spagna, al terzo l’Australia.
La squadra italiana, allenatasi duramente nel corso di questi mesi presso Castalimenti, era composta, oltre che da Mazzella di Regnella, da Luigi Tirabassi, gelatiere di Subiaco in provincia di Roma, Alberto Carretta, chef di Thiene (Vi), Antonio Capuano, pasticcere di Riccia (Cb) e capitano della squadra. Team manager della squadra il pasticcere Diego Crosara di Altavilla Viicentina (Vi).
Prima di definire la squadra vincitrice, nella hall sud di Rimini Fiera le tredici squadre si sono cimentate in numerose prove riguardanti la preparazione di una coppa di gelato con gusti assortiti, di una torta gelato, quattro tipi di mignon di gelato al cioccolato del peso massimo di 40 grammi, la preparazione di tre finger food caldi da abbinare a un gelato gastronomico scelto dalla stessa squadra, una scultura di ghiaccio e uno zoccolo di ghiaccio a cui aggiungere fiori, frutta, frutta secca, verdura, spezie o altri ingredienti commestibili. Infine, la novità della scultura in croccante.
Per mettere alla prova la creatività e la capacità di adeguarsi ad un ingrediente a sorpresa, anche la prova Mystery box, un esame di abilità che ha contemplato la creazione di un gusto di gelato al cono utilizzando ingredienti sorteggiati e assegnati solo all’inizio della sfida.
La Coppa del Mondo della Gelateria è stata organizzata da Gelato e Cultura srl insieme a Rimini Fiera.