“Gusta, ama, dona”, la Mozzarella di bufala per l’anniversario della comunità di S. Patrignano

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in foto Rosanna Marziale, chef e Roberto Rinaldini, pastry chef

La mozzarella di bufala campana dop protagonista all’evento di beneficenza, dal titolo “Gusta, ama, dona”, organizzato il 26 marzo per i 40 anni di vita della nota comunità di San Patrignano (ubicata a Coriano, Rimini) da sempre impegnata contro il fenomeno della droga e il recupero dei tossicodipendenti. La Dop campana sarà infatti al centro del menù ideato per la serata, in cui la chef stellata ambasciatrice della mozzarella di bufala campana Dop nel mondo, Rosanna Marziale, e il pastry chef tre volte campione del mondo di pasticceria e gelateria Roberto Rinaldini, daranno vita ad una “charity dinner” unica insieme ai ragazzi della comunità; un menù ispirato alla parola “intrecci”, che rimanda al valore delle relazioni tra persone, alla base della vita in comunità. “Siamo orgogliosi di poter essere accanto a una realtà che ha segnato la storia del Paese, da sempre vicina ai giovani in difficoltà” commenta il presidente del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico Raimondo; “con San Patrignano – prosegue – condividiamo i valori della solidarietà, ma anche la grande attenzione alla formazione delle nuove generazioni, tanto che abbiamo creato la prima Scuola nazionale di formazione lattiero-casearia. La voglia di vita dei tanti ragazzi ospiti è il più grande dono di questo traguardo dei 40 anni della comunità”. La serata invita a gustare piatti stellati, amare il calore della grande famiglia di San Patrignano all’interno della suggestiva sala da pranzo e nel contempo donare, attraverso l’acquisto della cena, l’equivalente dei pasti settimanali per uno dei 1300 ragazzi ospiti della comunità. Per quest’ultimi sarà una giornata speciale: quelli che lavorano nel settore della cucina, infatti, avranno la possibilità di assistere a una lezione sulla mozzarella di bufala campana Dop fianco a fianco con gli chef Marziale e Rinaldini e con il direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani, che potrà rispondere a tutte le curiosità legate al settore. Il menu prevede un entrée di benvenuto di Rinaldini; palla di mozzarella di bufala campana Dop su crema di piselli della Marziale; riso Acquerello alla pizzaiola mantecato con acqua di pomodoro e latte di mozzarella di bufala, polvere di aglio Nero di Voghiera e origano affumicato (Marziale); stracotto di bufalo al vino Aulente di San Patrignano con patate schiacciate allo zafferano (Marziale); torta del 40esimo compleanno di San Patrignano (Rinaldini).