Gustus 2018, il Salone dell’Agroalimentare alla Mostra d’Oltremare dal 18 al 20 novembre

48

La Direzione generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione Gustus, Salone professionale dell’Agroalimentare, Enogastronomia e Nutrizione nel Centro del Mediterraneo, che si terrà alla Mostra d’Oltremare di Napoli dal 18 al 20 novembre 2018, attraverso uno stand espositivo nel quale verranno ospitati operatori del comparto agroalimentare con sede in Campania. La manifestazione, a forte caratterizzazione business, si rivolge alle aziende dell’intera filiera dell’alimentare e del beverage, della gastronomia, delle conserve, della nutrizione biologica e controllata e sarà visitata da buyers nazionali ed internazionali, di hotel e catene alberghiere, ristorazione collettiva e catering, gestori di ristoranti e bar, operatori Gdo, blogger, giornalisti di settore.
Ogni azienda selezionata avrà a disposizione una postazione/desk con servizi specifici comuni, deposito comune e assistenza in loco. Annessa alla collettiva Agroalimentare sarà presente una area dedicata alla promozione del Settore Pesca della Campania con un’ampia area dedicata alla degustazione dei prodotti ittici in abbinamento con le specialità degli altri settori dell’agroalimentare campano. Le aziende selezionate potranno partecipare agli incontri B2B con Buyers nazionali e esteri previsti nella giornata di martedì. Per la partecipazione nella collettiva campana è prevista una quota di contribuzione da parte delle aziende partecipanti pari a 300 euro che sarà versata direttamente agli organizzatori. Di seguito le filiere produttive ammesse: enologica; lattiero-casearia; conserve; pasta artigianale, dolciaria e prodotti da forno; olivicolo-olearia; ortofrutta e frutta secca; varie. Gli operatori interessati dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 5 novembre 2018 la manifestazione di interesse allegata, opportunamente compilata, all’indirizzo di posta elettronica portale.agroalimenta@regione.campania.it La partecipazione a Gustus 2018, nelle more della definizione formale dell’Amministrazione Regionale di adesione all’evento – è riservata alle aziende enogastronomiche che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla Camera di commercio di competenza, che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare. Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la sua scadenza.