Inaugura l’elegantissima Bottega Planca: si alza l’asticella a Frattamaggiore

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di Raffaele De Santis

Locale: Bottega Planca
Tipologia: Ristorante, cocktail bar
Indirizzo: Via Michelangelo Lupoli 142, Frattamaggiore, Napoli
Prezzo: €€-€€€

Sorge una nuova, raffinata realtà a Frattamaggiore. Bottega Planca, un elegante ristorante con qualche moderna chicca di design (come il selfie corner all’interno del giardino), punta ad offrire una vasta esperienza ai clienti. All’ingresso si è accolti dal cocktail bar posto sulla sinistra, mentre a destra troneggia la cantina dei vini e successivamente l’ingresso per la sala. Difficile descrivere con l’accuratezza che merita un locale così ben architettato, dotato anche di una sala privata da dodici posti in cui lo chef coccola personalmente i suoi clienti.

Fassona con tuorlo marinato al whisky torbato, maionese al frutto della passione, misticanza e cipollotto in carpione

Bottega Planca, la cui cucina è orchestrata dagli chef Ruggiero Ganzeli e Gianni Agrillo, punta a rivisitare la tradizione italiana con una forte propensione verso la carne. Il fornitore è infatti la nota macelleria Bifulco, sinonimo di qualità e competenza.

Nel corso dell’inaugurazione, estremamente gradita dal nostro foodblogger, i commensali hanno avuto modo di saggiare degli invitanti bun homemade con sfilacciato di maialino nero. Il sapore non è risultato eccessivamente forte grazie al contrasto con la salsa ed il cipollotto marinato. A seguire un lingotto di Polenta ed una morbida Fassona battuta al coltello, tanto delicata da sciogliersi in bocca, accompagnata da maionese al frutto della passione e cipollotto in carpione. Un mix particolare e gustoso.

Agli ottimi antipasti ha seguito il risotto alla vellutata di zucca con funghi porcini e polvere in amaretto, una scelta peculiare e vincente: il forte odore e l’armonia degli ingredienti lo rendono un piatto difficile da dimenticare.

Selezione di dessert

Le portate principali chiudono con una pancia di maiale in CBT (Cottura a Bassa Temperatura), non affumicata e dunque caratterizzata da una crosta non croccante. Apprezzabile l’idea di accompagnare insalata e carne con varie salse e riduzioni, sulle quali si potrà ulteriormente lavorare in futuro.

La selezione di dessert della casa ha posto un punto esclamativo importante alla grande serata, con i dolci al limone particolarmente apprezzati grazie al loro gusto fresco e leggero.

Giosuè Capasso, insieme ai soci Mario ed Emilio Marchese, alza molto l’asticella delle aspettative: Bottega Planca merita di essere visitata e di ricevere attenzioni per entrare a pieno regime.

All’inaugurazione erano presenti anche i ragazzi della pagina Instagram Fate Lardo!

A proposito di social… Sulla pagina del locale è già possibile intravedere qualche piatto, come ad esempio questo invitante petto d’anatra.

Petto d’anatra al miele ed arancia

L’articolo di presentazione del locale nasce dalla collaborazione tra un foodblogger emergente, Fabrizio Liberati, ed il pubblicista Raffaele De Santis.
Se vi ha incuriosito potete seguire la pagina Instagram Facebook del ristorante!
Grazie di cuore a Francesco Russo e Lorenzo Crea per averci permesso di conoscere e raccontare questa nuova, splendida realtà della nostra Napoli. Un ringraziamento anche alla macelleria Bifulco, senza la quale l’esperienza non sarebbe stata così unica!