”Sarà un 2016 esaltante” per i Jeunes Restaurateurs d’Europe (Jre), la squadra dei talentuosi chef under 40. Ad affermarlo il presidente italiano Marco Stabile, insieme a Ernesto Iaccarino, primo italiano chiamato alla presidenza europea della compagine di giovani toque blanche (il caratteristico cappello da chef). Iaccarino jr., chef del bistellato Ristorante Don Alfonso 1890, a Sant’Agata sui due Golfi (Napoli), ha assunto la carica di presidente internazionale il primo gennaio, con mandato per tre anni. ”à un privilegio per me avere la possibilità di portare lo stile italiano, la nostra firma, anche in Europa, nel rispetto e nella valorizzazione delle diverse identità culturali – commenta Ernesto Iaccarino -. Il mio obiettivo è quello di portare i Jeunes Restaurateurs d’Europe a diventare icona dell’eccellenza, ad essere il driver del cambiamento e dell’innovazione in cucina. Ogni sperimentazione che diventa eccellenza sarà tradizione, in futuro”. Iaccarino sarà alla guida di un consiglio che si compone dei presidenti dei 14 Paesi in cui l’associazione opera e che si occupa delle decisioni centrali che riguardano tutti gli stati membri dell’associazione. Accanto a Iaccarino il vicepresidente Alexander Dressel, già presidente della Germania e grande appassionato della cucina italiana. Intanto nei prossimi mesi i Jre italiani lavoreranno a un progetto dedicato ai “giovani clienti”, target particolarmente affine al pensiero dell’associazione, per avvicinarli all’alta cucina.