Masseria Reale a Pozzuoli, per una domenica di relax e gusto

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di Raffaele De Santis

Locale: Masseria Reale
Tipologia: Ristorante, Italiano
Indirizzo: Via Vecchia Campana, 4, 80078, Pozzuoli
Telefono: 081 526 5166
Prezzo: €€-€€€

Nata dall’idea di Giovanni Carbone di separare, nel 2018, in due locali diversi lo storico agriturismo Fattorie Albatros, Masseria Reale rappresenta un vero e proprio rifugio dallo stress della vita di tutti i giorni. “Albatros” è da tempo un sinonimo di storia e qualità per i napoletani, che anche in questo ristorante troveranno lo stesso clima, immergendosi nel relax che solo la natura unita al buon cibo sanno offrire. In questo articolo tratteremo del menù domenicale a prezzo fisso, proposto in due versioni, 35 e 45 euro, con una variazione nella seconda portata.

L’antipasto del menù cambia spesso, mantenendo tuttavia la stessa qualità senza mai risultare pesante e stopposo. Le portate vengono servite a distanza di qualche minuto, con il casatiello della casa che conquista la maggior parte delle attenzioni (meritatamente!).  I primi non sono composti da assaggi di due porzioni diverse, bensì da tre belle abbondanti: la genovese è ben amalgamata e leggera, nonostante le 8 ore di cottura ed il misto di cipolle bianche e dolci, che ne esaltano inoltre il sapore. Lo gnocco è altrettanto buono, ma è lo scialatiello con ragù di coniglio a prendersi la scena: sapore ed odore particolarmente forti non possono che imprimersi nella memoria (e nelle papille gustative) dei clienti!

Come precedentemente scritto, esistono due menù che si differenziano nella seconda portata: per 35 euro la Masseria Reale propone una grigliata di tre pezzi di carne: entrecôte, salsiccia e pollo, tutti pezzi di ottima qualità, accompagnati da patate ben aromatizzate e saporite. L’alternativa di 45 euro permette invece ai clienti di godere di un’ottima bistecca di scottona, cotta al sangue dal sapore gustoso e godurioso.

Il pasto si chiude con i dolci della casa serviti in graziosi bicchierini, sempre ottimi e variegati, che soddisfano le esigenze di tutti. Nei menù sono inclusi vino, acqua, amaro e caffè ad un prezzo davvero concorrenziale e con tempi di attesa davvero brevi, che favoriscono il relax ideale in una domenica tranquilla in famiglia. Consigliamo caldamente la Masseria Reale a tutti i genitori desiderosi di trascorrere con i propri figli una giornata serena, circondati dalla pace del verde e coccolati dalla bontà della cucina partenopea, nella sua forma più tradizionale.

Dagli Occhi di un Foodblogger” nasce dalla collaborazione tra un foodblogger emergente, Fabrizio Liberati, ed il pubblicista Raffaele De Santis. con l’obiettivo di raccontare le idee e le attività dei locali che esaltano la nostra Napoli!

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