Mediterranean Cooking Congress, protagonista il pomodoro corbarino

46

Mondo scientifico, istituti alberghieri, coltivatori, produttori, associazioni, chef e pizzaioli celebrano il pomodoro corbarino, il 29 maggio a Corbara, al Palazzo di Vetro del Comune di Corbara (SA) per la V edizione del Mediterranean Cooking Congress, organizzato dalla società By Tourist in partnership con l’associazione Corbara Excellent e il Comune di Corbara. Un meeting pubblico, in cui operatori ed esperti di settore si confronteranno per approfondire la conoscenza di questa eccezionale materia prima il “Pomodoro Corbarino” e degustarlo il mattino, tra I Piani del Gusto, dove si potrà accedere solo previo accreditamento e il pomeriggio con la festa aperta a tutti “Pizza Corbari”, che si svolgerà nelle aree antistanti il Palazzo di Vetro, in via Tenente Lignola.
“Corbara è il cuore di uno straordinario microclima – illustra Pietro Pentangelo, Sindaco di Corbara – ponte tra l’antica fertilità dell’agro sarnese nocerino e gli scenari ed il sole della costiera amalfitana. In questo contesto gli agricoltori corbaresi, attraverso costumi e tecniche produttive sapienti, fanno nascere e crescere i “rubini di Corbara” i corbarini. Con grande orgoglio lottiamo ogni giorno affinché questa produzione sia salvaguardata e diffusa come la vera eccellenza del nostro territorio a cui un’intera comunità si sente legata”.