Da Michele, una pizzeria a due passi dalla Fontana di Trevi

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La storica pizzeria napoletana “Da Michele” inaugura il suo secondo locale nella capitale domani, 29 marzo 2018: dopo quello in via Flaminia 80 aperto nel 2016, l’antica pizzeria arriva in pieno centro a Roma vicino alla Fontana di Trevi, in via dei Lucchesi. La pizzeria avrà fino a 100 posti a sedere e il bancone dove lavorano i pizzaioli sarà esposto in vetrina per mostrare ai passanti la lavorazione della pizza secondo la tradizione napoletana. La storia. Nel 1870 il pizzaiolo Michele Condurro ha iniziato il mestiere del pizzaiolo: “L’uomo che ha incarnato più o meno consapevolmente, la filosofia della pizza napoletana, era di piccola statura e di umili origini” è quello che si legge nella descrizione sul sito della pizzeria. Nel 1930 Michele Condurro ha aperto la storica sede de “L’Antica Pizzeria Da Michele” in Via Cesare Sersale, definita da esperti e giornalisti “il tempio sacro della pizza”. Nel tempo la gestione del locale è stata portata avanti dai figli di Michele, in particolare da Salvatore, Luigi e Antonio che hanno portato avanti la tradizione familiare. Oltre alla madrepatria napoletana e ai due locali romani, la pizza di Michele si può trovare anche a Milano, a Londra, a Barcellona e in due città in Giappone: Tokyo e Fukoka. La pizza che ha fatto tanto discutere qualche settimana fa è invece quella dello chef stellato Carlo Cracco: “La pizza di Cracco che costa 16 euro”,  la si può trovare nel menù del nuovo ristorante dallo chef inaugurato il mese scorso, febbraio 2018, in galleria Vittorio Emanuele a Milano.