Milan-Roma 0-2, festa giallorossa a San Siro

30

(AdnKronos) – La Roma vince 2-0 sul campo del Milan nel big match della settima giornata. I giallorossi si impongono con i gol di Dzeko (72′) e Florenzi (77′). Il successo consente alla formazione capitolina di salire a 15 punti. Il Milan, alla seconda sconfitta consecutiva e alla terza complessiva, rimane a quota 12.

A San Siro il verdetto matura al termine di un match equilibrato per un’ora abbondante. Le squadre si annullano nel primo tempo, che i due portieri trascorrono quasi inoperosi. Il quadro cambia nella ripresa: aumentano gli spazi e arrivano le occasioni. Al 61′ Florenzi, lanciato da Pellegrini, si presenta da solo davanti a Donnarumma ma non riesce a scavalcare il portiere rossonero, che rimedia in uscita.

Nell’altra area, dopo un minuto, chance colossale per Bonucci: destro a colpo sicuro, Alisson respinge con un riflesso eccellente. L’equilibrio salta al 68′. Pellegrini innesca Dzeko che da 20 metri spara: palla lievemente deviata da Romagnoli, Donnarumma non può arrivarci e 0-1. Il Milan accusa il colpo e non riesce ad abbozzare una reazione. La Roma non perde tempo e assesta il colpo del k.o. al 68′: Florenzi piomba sulla respinta di Donnarumma e appoggia in rete il pallone del 2-0.