Mozzarella internazionale L’oro bianco piace agli Usa

92

La visita del Niaf apre un canale privilegiato con il mercato degli Stati Uniti L’azienda della Piana del Sele esporta già in Germania, Giappone e Est Europa La dimensione artigianale è un vessillo La visita del Niaf apre un canale privilegiato con il mercato degli Stati Uniti L’azienda della Piana del Sele esporta già in Germania, Giappone e Est Europa La dimensione artigianale è un vessillo da custodire gelosamente. Un marchio di qualità che il Caseificio Barlotti, una tenuta a due passi dai templi di Paestum, provincia di Salerno, promuove con orgoglio da anni in giro per l’Italia. E ora anche nel mondo, dove l’azienda è sempre più presente. Linee di distribuzione sono state attivate a Praga (Repubblica Ceca), Monaco di Baviera (Germania) e Tokyo (Giappone), dove la mozzarella di bufala campana è un must. Una pietanza ai vertici del gradimento. Gli obiettivi “In linea di massima – rivela Raffaele Barlotti, uno dei proprietari dell’azienda – il nostro obiettivo non è l’espansione internazionale però da qualche anno a questa parte stiamo aprendo anche ai mercati esteri. Con risultati soddisfacenti”. Due settimane fa la visita del Niaf (National Italian American Foundation), un primo contatto dal quale può nascere una collaborazione con i distributori statunitensi interessati a importare l’oro bianco della Piana del Sele nel principale mercato dell’altra sponda dell’Atlantico. “La nostra dimensione – precisa Barlotti – resta quella di caseificio artigianale, così siamo riusciti a conseguire un’ottima reputazione a livello nazionale e vogliamo matenere questi standard. Ovviamente tutto ciò che può farci crescere ulteriormente viene valutato con la massima attenzione”. La storia Nata agli inizi del 1900 l’azienda agricola Barlotti è una delle più antiche realtà produttive della Piana del Sele di Paestum. In quest’area le fertili terre ed il clima mite hanno creato un habitat naturale per il pascolo delle bufale, dal cui prezioso latte viene prodotta la tipica “Mozzarella di Bufala Campana”. I prodotti Già nota per l’allevamento di bufale l’azienda Barlotti ha poi conquistato anche il gusto della gente con i sapori della sua mozzarella, formaggio fresco, a pasta molle, cruda e filata a sfoglie sovrapposte dalla crosta sottilissima. Essa viene prodotta in forme tondeggianti di diverse dimensioni, bocconcini, pani o trecce. Fra le specialità aziendali sono tuttavia da assaggiare anche i formaggi e la ricotta di bufala.