Promozione dei prodotti:
bando per professionisti e consorzi

34

Il ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali pubblica un invito a presentare proposte per progetti di promozione dei prodotti agricoli e agroalimentari e azioni di informazione sul loro metodo di Il ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali pubblica un invito a presentare proposte per progetti di promozione dei prodotti agricoli e agroalimentari e azioni di informazione sul loro metodo di produzione da realizzare nei paesi terzi. Le azioni possono anche assumere la forma di partecipazione a manifestazioni, eventi, fiere ed esposizioni di importanza nazionale o europea, con padiglioni destinasti a valorizzare l’immagine dei prodotti comunitari. Ma chi può candidarsi al bando del Mipaaf? La gara è aperta a organizzazioni professionali o interprofessionali rappresentative dei rispettivi settori, tra cui Consorzi di tutela e società, anche costituite in associazioni temporanee di imprese (Ati), che presentino strutture produttive in almeno tre Regioni e un valore della produzione commercializzata propria o dei propri soci di almeno 1 milione di euro. Ogni programma dovrà avere una durata compresa tra i 12 i 36 mesi. Verrà data priorità alle proposte presentate da più Stati membri, che siano indirizzate alla promozione di molteplici prodotti o che siano state programmate congiuntamente da più organizzazioni rappresentative operanti nello stesso settore. Per l’Italia, il cofinanziamento è a carico per il 70 per cento della Commissione europea e dello Stato membro: alla copertura del restante 30 per cento dovrà, invece, provvedere con proprie risorse l’organismo proponente. Le proposte vanno presentate a mano o inviate tramite corriere espresso o raccomandata entro le ore 14 del prossimo 28 febbraio al ministero delle Politiche agricole, via XX Settembre numero 20 – 00185 Roma. Per risultare ammissibile la domanda dovrà pervenire all’Ufficio corrispondenza del Mipaaf in un plico chiuso, timbrato e firmato dal legale rappresentante su tutti i lembi.