Uno show coking con degustazione di pietanza della sana e corretta alimentazione, protagonista l’olio d’oliva extravergine. Torna, in occasione della Settimana Nazionale della prevenzione Oncologica l’appuntamento annuale “A Tavola con la LILT, promosso dalla sezione napoletana dell’ente di volontariato oncologico e dall’Istituto alberghiero napoletano “A. E. Ferraioli” di Napoli.
Dunque un incontro-confronto conviviale con docenti e alunni sull’importanza della prevenzione e dei corretti stili di vita. Come ogni anno, tema della campagna di sensibilizzazione è la sana alimentazione e, da sempre, il simbolo scelto da LILT è l’olio extravergine di oliva (evo), ingrediente più rappresentativo della dieta mediterranea, alleato prezioso nella prevenzione delle malattie, ricco di proprietà benefiche e protettive. L’evento enogastronomico si svolgerà Mercoledì 22 Marzo alle ore 11,00 presso la sede di via Gorizia, 2 dell’istituto. All’iniziativa che vedrà anche un momento di riflessione sul tema “Olio Extravergine d’Oliva: Caratteristiche, Proprietà Nutrizionali e Benefici per la Salute” interverranno Rita Pagano– Dirigente scolastica IPSSEOA “A. E. Ferraioli”, Ettore Acerra–Direttore Generale URS Campania, Armida Filippelli–Assessore Formazione Professionale, Regione Campania, Adolfo Gallipoli D’Errico– Presidente LILT Sezione di Napoli, Santagada Vincenzo–Assessore alla Salute e al Verde del Comune di Napoli, Maura Striano–Assessore all’Istruzione del Comune di Napoli, Maria Caniglia – Presidente della IV Municipalità Napoli, Giuseppe Scialla–Garante dei diritti delle persone disabili della Regione Campania. l’evento è stato curato da Antonella Venezia– Nutrizionista LILT, componente della Commissione Salute dell’IPSSEOA A.E.Ferraioli” e della prof.ssa Sandra Molinari IPSSEOA “A. E. Ferraioli”
Le pietanze saranno preparate dagli studenti delle classi quinte di enogastronomia e sala e vendita dell’Istituto.