Sicurezza alimentare: leva per la competitività delle aziende

79

La sicurezza della produzione alimentare, associata alla qualità sono le due leve principali su cui si costruisce la vera competitività delle aziende del settore. Soltanto attraverso politiche sempre aggiornate in questi campi, il settore agroalimentare del Paese, negli ultimi anni, ha scalato le classifiche internazionali in termini di:

  • credibilità
  • competitività 
  • fatturati

Ma, per applicare correttamente le normative e le best practises necessarie a soddisfare in pieno i parametri europei, c’è bisogno di figure altamente esperte e competenti a cui affidarsi. 

Il Master Executive Time Vision sulla sicurezza alimentare

Time Vision ha organizzato, per l’anno accademico 2022/2023 una nuova edizione del Master Executive Quality & Food Safety Management: un percorso di alta formazione totalmente rinnovato. 

Perché rinnovato? Perché i contenuti sono stati completamente rivisti e progettati in base alle reali esigenze delle aziende. E perché è in versione Executive, proprio in quanto consente alle risorse formate di avere già quel bagaglio di competenze, sia teoriche che pratiche, che possa accelerare il percorso di inserimento lavorativo all’interno delle aziende.

Il Master Executive Quality & Food Safety Management, inoltre, ha ricevuto, nel 2022,  il prestigioso patrocinio dell’Ordine dei tecnologi alimentari di Campania e Lazio

Il Master, con inizio ad ottobre 2022, prevede anche alcuni vantaggi pratici:

    • in formula weekend, e quindi facilmente fruibile anche per chi, ad esempio, già lavora e vuole specializzarsi nel settore food
    • prevede modalità di apprendimento smart, ossia a distanza con tools di digital collaboration e workbook interattivi a disposizione dei discenti, con lezioni sincrone e asincrone
    • consente di completare il percorso di apprendimento direttamente in azienda, con un periodo di stage
  • è fruibile anche in singoli moduli didattici (es: BRC, IFS, ISO 22000, Auditori Lead Auditor ISO 9001)
  • è finanziabile con fondi interprofessionali

Le professioni in uscita dal Master Executive Quality & Food Safety Management

Sono molte le figure professionali in uscita, dopo la fase di acquisizione delle competenze e conoscenze della fase teorica. Con il Master Executive Quality & Food Safety Management:

  • Internal Food Safety Auditor
  • Auditor GDO
  • Responsabile Qualità
  • Auditor sistemi di gestione qualità e sicurezza alimentare
  • Responsabile di laboratorio
  • Tecnico di filiera agroalimentare
  • Quality & Production Specialist
  • R&D Specialist
  • Product & Category Manager
  • Risk manager della sicurezza alimentare
  • Consulente HACCP
  • Food innovator

Si tratta di profili molto richiesti dalle aziende del settore, che vogliono inserire in organico le competenze giuste per garantire non solo sicurezza nelle procedure e nella gestione dei prodotti, ma anche innovazione e crescita.

Perché l’alta formazione conviene alle aziende

Ci sono diverse possibilità economicamente vantaggiose, per le aziende, per formare i propri dipendenti con costi contenuti. Una strada è l’adesione a fondi interprofessionali che prevedono delle coperture alle spese formative. 

Ma anche per le aziende che non intendono iscriversi ad un fondo interprofessionale, i vantaggi di iniziare un percorso di upskilling con Time Vision sono davvero tanti, per tutta una serie di agevolazioni riservate alle imprese:

  • Scontistica riservata 
  • Possibilità di accesso anche ai singoli moduli del master 
  • Possibilità di finanziamento 
  • Formula week-end, che non sottrae tempo alle quotidiane attività lavorative 
  • Qualità della formazione certificata e riconosciuta 

Per maggiori info: https://www.timevision.it/master/quality-food-safety-management/