Sostenibilità, buone pratiche cercansi: via alla call di Fondazione Feltrinelli

131

Selezionare soluzioni concrete orientate allo sviluppo sostenibile, come definito nel quadro degli Obiettivi per lo Sviluppo Sostenibile delle Nazioni Unite per l’Agenda 2030. Pratiche che dovranno distinguersi per innovazione nella gestione delle risorse ambientali, con particolare attenzione a quelle idriche strettamente connesse con sistemi agroalimentari, risorse energetiche, architettura del paesaggio, innovazione tecnologica e salute umana. E’ lo scopo della call lanciata da Fondazione Giangiacomo Feltrinelli, in collaborazione con Ferrarelle Spa. Il bando nazionale per la raccolta di buone pratiche dal titolo ”Smart & Sustainable Communities” è rivolto ad associazioni, enti di Ricerca, istituzioni scolastiche e accademiche, imprese e start up, con lo scopo di mappare iniziative e progetti che abbiano applicato i principi dello sviluppo sostenibile. Un’occasione per sistematizzare e far conoscere interventi di successo che abbiano avuto una ricaduta positiva e virtuosa nel territorio nel quale sono state applicate, contribuendo al miglioramento della qualità della vita delle comunità che vi abitano.
Le migliori proposte, valutate da una giuria di esperti, verranno presentate e discusse il 22 marzo 2018, in occasione della Giornata Mondiale dell’Acqua, nel corso della quale si terranno laboratori, dibattiti e talk che Fondazione Giangiacomo Feltrinelli organizza con la partecipazione di protagonisti nazionali e internazionali impegnati in attività istituzionali, associative, imprenditoriali, di ricerca e culturali che alimentano la riflessione sul tema delle risorse ambientali. Le dieci pratiche più meritevoli saranno pubblicate nel volume “10 Idee per Comunità Sostenibili” edito dalla Fondazione Giangiacomo Feltrinelli e i tre migliori progetti focalizzati sul settore agroalimentare saranno selezionati per partecipare a Food for All! 2018 nella settimana dal 7 al 13 maggio nell’ambito di una cornice di appuntamenti e approfondimenti culturali dedicati al diritto al cibo e alla sostenibilità delle produzioni agroalimentari in collaborazione con il Comune di Milano. Le proposte devono essere inviate all’indirizzo e-mail ricerca@fondazionefeltrinelli.it entro e non oltre le ore 14.00 del 28 febbraio 2018. Per informazioni e modalità di partecipazione www.fondazionefeltrinelli.it