Terremoto, chef stellati e pizzaiuoli al lavoro per la raccolta fondi a Ischia

93

La grande cucina protagonista in un evento lungo il corso principale di Ischia, con finalita’ anche di beneficenza dopo il sisma sull’isola del golfo dello scorso 21 agosto. Torna, per la seconda edizione, “Stelle in strada per assaggi d’autore”, l’evento che porta a isolani e turisti un caleidoscopio di gusti e ricette, elaborate dai piu’ importanti chef del territorio, ambasciatori dell’enogastronomia ischitana nel mondo. L’appuntamento e’ per venerdi’ 5 gennaio in corso Vittoria Colonna, a partire delle 18.30. Le stelle sono quelle che impreziosiscono il cielo ischitano, lontano dallo smog cittadino, ma anche quelle che la Guida Michelin ha attribuito ai talenti di un’isola. Ai fornelli, negli stand che costelleranno la via dello shopping, Nino Di Costanzo, chef bistellato di ‘Dani’ Maison’ e nome di spessore internazionale, e Pasquale Palamaro, di stanza all”Indaco’ dell’Albergo della Regina Isabella. E ancora, Giovanni De Vivo, executive chef del ‘Mosaico’ del Terme Manzi, e Crescenzo Scotti, ai fornelli del ‘Flauto di Pan’ a Villa Cimbrone, Ravello. Con loro, altri tredici chef di alto profilo (tra i quali Agostino D’Ambra de ‘Il Focolare’, Ciro Calise de ‘La Lampara’ e Michelangelo Iacono de ‘Il Monastero’), cinque maestri pizzaioli (tra loro, Ivano Veccia e Pasquale Parziale) e sei maestri pasticcieri, in rappresentanza di un universo di quaranta aziende d’eccellenza, ischitane e non. L’evento (info pagina Fb www.facebook.com/stelleinstrada), curato da Acm comunicazione con il patrocinio del comune di Ischia e della Regione Campania, e’ nato da un’idea di Nino Di Costanzo e Ettore Guarracino, con la collaborazione di Pasquale Palamaro. Il ricavato sara’ devoluto in beneficenza per la popolazione isolana che ha subito le conseguenze del terremoto.