TheFork Festival: in un mese 5 mln di euro dall’e-booking alla ristorazione italiana

46

Si è conclusa il 25 marzo con un tasso di riempimento dei coperti offerti dai ristoranti aderenti pressoché totale, la seconda edizione nazionale di TheFork Festival, evento web organizzato da TheFork, piattaforma leader nella prenotazione online dei ristoranti in Italia ed Europa, con la collaborazione di American Express. La manifestazione, ormai appuntamento fisso nell’agenda dei gourmet, seppur giovanissima, è stata pensata per dare slancio al settore della ristorazione in Italia e per offrire agli utenti la possibilità di sperimentare nuovi ristoranti. Il format di collaudato successo prevede che per un mese, 500 ristoranti offrano sconti del 50% alla cassa, bevande incluse, per gli utenti che prenotano online presso i ristoranti aderenti e con coperti in promozione, attraverso il sito www.thefork.it e l’applicazione mobile di TheFork. Non solo: anche 30 top chef hanno proposto menù speciali a prezzi agevolati per democratizzare l’alta ristorazione nell’ottica di attrarre nuovi clienti.

Nel dettaglio dei 500 ristoranti che hanno aderito al TheFork Festival i più performanti hanno sfiorato grazie a questa iniziativa fino a quasi 2000 coperti aggiuntivi provenienti da TheFork, compagnia di TripAdvisor, in 29 giorni. Per i ristoranti, questi dati sono un indicatore del successo del canale delle prenotazioni online e del gestionale che le abilita, che consente di introdurre nella ristorazione la flessibilità dei prezzi che ha già rivoluzionato il mondo del travel. A seguire l’elenco dei ristoranti che hanno ottenuto maggior successo durante la manifestazione e del relativo numero di persone portate al ristorante.

ROMA
Alfredo alla Scrofa: 1217 persone portate al ristorante
Conte dei Cocci: 1125 persone portate al ristorante
La Taverna del West: 1013 persone portate al ristorante

MILANO
A Pazziella: 1988 persone portate al ristorante
Fish Dancer: 1355 persone portate al ristorante
La Filetteria Italiana: 799 persone portate al ristorante

TORINO
Karmacola: 762 persone portate al ristorante
Il Mercante: 634 persone portate al ristorante
Sa corte noa: 553 persone portate al ristorante

FIRENZE
1950 American Diner: 807 persone portate al ristorante
Trattoria Omero: 748 persone portate al ristorante
I Templari: 528 persone portate al ristorante

BOLOGNA
Un Turco Napoletano : 541 persone portate al ristorante
Tafier: 519 persone portate al ristorante
Al Mulino: 316 persone portate al ristorante

VENEZIA
Ristorante Trovatore: 479 persone portate al ristorante
Da Bruno: 204 persone portate al ristorante
Sivoli: 185 persone portate al ristorante

NAPOLI
Tartufi che passione: 144 persone portate al ristorante
B-Factory: 140 persone portate al ristorante
Canta Napoli: 135 persone portate al ristorante