Usa, da Milano a New York: un sogno imprenditoriale diventa una bakery made in Italy

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Una nuova bakery, completamente made in Italy, nel cuore di Park Slope, in 72 7th Avenue, a Brooklyn: è MotherDough, inaugurata da pochi mesi, e a crearla è stata l’imprenditrice e pasticciera italiana Elisa Rizzi. Classe ’82, Elisa ha studiato con i più grandi maestri del Bel Paese prima di sbarcare da Milano a New York nel 2015, con il progetto di trasferire la cultura di una pizza di altissima qualità negli Stati Uniti. Talento italiano, sogni americani, Elisa Rizzi si avvicina alla pasticceria 10 anni fa, sotto la guida di Iginio Massari, di Piergiorgio Giorilli e di Giuliano Pediconi, e da allora il suo obiettivo è stato quello di trasferire l’altissima competenza dei maestri pasticcieri e panificatori italiani oltreoceano. Dopo aver studiato presso Castalimenti, Elisa è stata consulente pasticciera per il The Four Season Restaurant e per il Gotham Restaurant di New York, prima di coronare il suo sogno imprenditoriale con MotherDough. Del resto, la passione per la pizza degli americani è straordinaria: sono i maggiori consumatori a livello globale, con 13 kg a testa, quasi il doppio degli italiani che si fermano a 7,6 kg all’anno; il 94% degli americani mangia abitualmente pizza. Un’arte, quella del pizzaiolo, diventata recentemente Patrimonio Unesco, che è importante diffondere anche all’estero per affermare la qualità tradizionale del prodotto simbolo del food made in Italy, in un settore che vale 10 miliardi di euro e che dà lavoro ad almeno 100mila lavoratori fissi. Nella sola America, ci sono ben 69 mila pizzerie che producono 3 miliardi di pizze all’anno.