Vinitaly, asse Regione-Unioncamere
Nugnes: Nel 2014 export su del 4,2%

28

La collaborazione tra Regione Campania e Unioncamere è stata ancora una volta strategica per la buona riuscita di questa edizione del Vinitaly”. Così l’assessore regionale all’Agricoltura, La collaborazione tra Regione Campania e Unioncamere è stata ancora una volta strategica per la buona riuscita di questa edizione del Vinitaly”. Così l’assessore regionale all’Agricoltura, Daniela Nugnes, nel corso della presentazione della missione campana a Verona che si è tenuta nell’area eventi del padiglione Campania della Fiera. “Il vino campano – ha aggiunto – è sempre più protagonista nello scenario nazionale ed internazionale; basti pensare che anche nel 2014, anno difficile per un forte attacco mediatico rivolto al comparto agricolo campano, le esportazioni sono cresciute del 4,2% e il fatturato, in sette anni, è passato da 15 a 40 milioni di euro. Stiamo parlando di un comparto dalle enormi potenzialità e che noi siamo fieri di presentare nel corso della manifestazione di Verona a un pubblico di buyers ed esperti del settore“. “Il Vinitaly, anche quest’anno, è una delle manifestazioni più attese per il mondo enologico perché è una occasione concreta per fare business. E’ proprio per questo che la Regione ha scelto di essere presente e di accompagnare le imprese del comparto vitivinicolo che, a gran voce, hanno chiesto di essere identificate sotto il brand Campania. E’ nostro dovere investire nella promozione e nella valorizzazione delle nostre eccellenze e, senza dubbio, il vino rientra di diritto tra i nostri fiori all’occhiello” ha concluso la Nugnes. “Sarà l’anno dell’export campano – ha aggiunto il presidente della Camera di Commercio di Caserta Tommaso De Simone, in rappresentanza di Unioncamere Campania che ha organizzato gli spazi espositivi dell’area regionale – e il vino si propone come leader per i mercati internazionali grazie sia alla congiuntura economica che, soprattutto, alla grande tradizione delle nostre aziende vitivinicole. L’enogastronomia è multisettorialità, è turismo, commercio e produzione artigianale di qualità, e le oltre cento aziende presenti a Verona sono la testimonianza diretta del ruolo strategico dell’agroalimentare per la ripresa economica della nostra regione“. Alla presentazione è intervenuto anche il presidente del Consiglio Regionale della Campania Pietro Foglia. “Questo settore – ha detto – si è andato affermando nella nostra regione con risultati eccezionali e i numeri ci danno ragione. Noi siamo diventati, nel mondo, una realtà del settore vitivinicolo che ci viene riconosciuta da ogni parte. Il vino rimane il nostro primato, sia dal punto di vista economico che occupazionale e questo è un segnale che, come istituzione, dobbiamo saper cogliere“.