Wine&Thecity, cena stellata con la chef Marianna Vitale all’acquario Dohrn di Napoli

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in foto la chef Marianna Vitale, stella Michelin di Sud Ristorante

Lunedì 20 giugno, alle ore 20, l’Aquarium della Stazione Zoologica Anton Dohrn, primo acquario aperto al pubblico in Italia e il più antico d’Europa inaugurato nel 1874 nella villa Comunale di Napoli, apre le porte a Wine&Thecity per una dinner experience inedita: la chef Marianna Vitale Stella Michelin di SUD Ristorante firma la cena esclusiva – pensata per soli 90 ospiti – servita nelle sale che accolgono le vasche storiche dell’acquario, volute dallo zoologo Anton Dohrn per diffondere la conoscenza del mondo sottomarino e studiare la biodiversità del Golfo di Napoli e del Mediterraneo.
Due tavoli imperiali allestiti tra praterie di posidonie, coralli e grotte marine dove si muovono indisturbati gli abitanti del mondo sommerso: i partecipanti potranno ad esempio ammirare il murenario, struttura di allevamento delle murene ideata dagli antichi romani, ma anche lasciarsi catturare dal fascino dei cavallucci marini, dei polpi e pesci tropicali che testimoniano i cambiamenti climatici in corso nel Mare Nostrum. Duecento specie animali e vegetali suddivise in diciannove vasche recentemente ristrutturate e costantemente alimentate da acqua prelevata dal mare antistante attraverso una condotta sottomarina e trattata da un sofisticato sistema che ne assicura la qualità atta a garantire benessere animale.
Immersi nel blu di questo luogo emozionante i partecipanti verranno accompagnati da Marianna Vitale in un inedito percorso gastronomico e sensoriale: la chef racconterà infatti la sua idea di mare in quattro portate dense di suggestioni, un vortice di sapori e consistenze originali pensate per stupire e conquistare il palato, con un occhio attento alla sostenibilità. Per la serata l’Antico Panificio Antonio Rescigno sfornerà un panino speciale alle alghe, mentre i vini che scandiscono il percorso gastronomico sono quelli dell’azienda agricola biologica San Salvatore 1988 di Giungano, nel cuore del Parco nazionale del Cilento, bianchi e rossi di grande spessore ottenuti dalla lavorazione di uve pregiate ed aromatiche espressione di un terroir speciale. La serata è un evento esclusivo di Wine&Thecity realizzato con il sostegno di Pasta Garofalo, storico pastificio di Gragnano leader nella creazione di pregiati formati di pasta di semola di grano duro e Pecorella Marmi, azienda specializzata nella lavorazione di marmi e graniti dal 1957, che porta in tavola una selezione della sua table-collection. Per saperne di più: 081 681505 o www.wineandthecity.it