“Ice to meet you”, a Salerno torna la Festa del gelato artigianale

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Il Lungomare di Salerno si appresta a celebrare con golose novità la Festa del Gelato Artigianale di Alta Qualità di Salerno “Ice to meet you”, in programma ogni giorno dal da oggi a domenica, dalle ore 10 alle 22, organizzata dalla Claai (Confederazione delle Libere Associazioni Artigiane Italiane) di Salerno, dal Movimento Turismo del cioccolato e delle eccellenze italiane. Oggi, alle 18, inaugura il sindaco di Salerno Vincenzo Napoli. Il lungomare di Salerno per tre giorni sarà un vero e proprio laboratorio a cielo aperto dove con selezionati maestri gelatieri provenienti dalla Campania saranno svelati i segreti del dolce freddo. Ci saranno gli artigiani gelatieri Raffaele Lepore della Gelateria delle Sirene di Salerno; Francesco Balestra de La Delizia di Ottaviano (Na); Marco Adinolfi de La Torretta di Cava de’ Tirreni (Sa); Agostino Napoli della Gelateria Briò di Mercato San Severino e Santa Maria di Castellabate (Sa); Vincenzo Iorio de L’Officina del Gelato di Avellino e Fontanarosa(Av), i gelatieri del Gusto, La Natura si fa gelato di Auletta (Sa). I maestri del gelato artigianale si contenderanno il titolo del Miglior Gusto dell’estate con una ricetta creata apposta per la piazza della festa del gelato di Salerno. Ma allo stesso tempo i maestri gelatieri gareggeranno per conquistare il Premio Qualità di miglior gelato artigianale, con un abbinamento al gelato “speciale”, con un prodotto di eccellenza: la fragolina di bosco di Petina, dal gusto dolce e delicato, particolare per la sua qualità, essendo un prodotto del sottobosco esclusivamente naturale, di difficile produzione in quanto la zona di crescita è limitata, e in quantità tale da non riuscire a soddisfare il mercato. Spetteràad una giuria di esperti ed una popolare decretare i migliori gusti che esaltano il gelato, storicamente il primo alimento a potersi definire “ambasciatore” dell’italian food nel mondo.