Record per la pasta campana
Export su del 12% nel 2014

52

E’ record per le esportazioni di pasta campana, che nel 2014 sono salite a quota 418 milioni di euro, con un aumento del 12 per cento rispetto E’ record per le esportazioni di pasta campana, che nel 2014 sono salite a quota 418 milioni di euro, con un aumento del 12 per cento rispetto all’anno precedente”. Lo ha detto il presidente della Coldiretti nazionale Roberto Moncalvo in visita allo stabilimento della Voiello di Marcianise (Caserta) che fa capo al Gruppo Barilla, dopo aver fatto visita nel Sannio, a Castelvenere, alla cooperativa vinicola del Cecas. Moncalvo, insieme con i componenti della Giunta nazionale, ha terminato il suo tour campano in vista dell’Expo, alla scoperta delle realtà radicate sul territorio. “Proprio la Campania – ha aggiunto il presidente regionale della Coldiretti Gennaro Masielloè il maggior esportatore italiano di pasta, con penne e spaghetti che trainano l’intero comparto agroalimentare regionale, anch’esso in crescita (+2 per cento) nel 2014 fino a quota 2,7 miliardi di euro. Un risultato reso possibile grazie al lavoro delle 66.644 imprese agricole presenti sul territorio“. “A spingere l’export di pasta – ha concluso Masiello – la decisa svolta nazionalista, con la nascita e la rapida proliferazione di marchi che garantiscono l’origine italiana al 100 per 100 del grano impiegato“.