Sorrento, olio: corso di analisi sensoriale per studenti con disabilità

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Un corso di analisi sensoriale dell’olio extravergine di oliva, riservato a studenti con disabilità. L’iniziativa rientra nell’ambito della XV edizione del Premio Sirena d’Oro di Sorrento, il concorso nazionale che premia i migliori oli extravergine di oliva dop, igp e bio, promosso dalla Città di Sorrento, in collaborazione con Coldiretti Campania, Regione Campania, Camera di commercio di Napoli, Unaprol, FederDop Olio, Aprol Campania, Gal ‘Terra Protetta’, Lauro International, e associazione di assaggiatori professionali ‘Oleum’. Domani, mercoledì 8 marzo, presso il Liceo Statale Publio Virgilio Marone di Meta di Sorrento, comune della penisola sorrentina, gli assaggiatori professionali dell’associazione Oleum guideranno i giovani studenti alla scoperta delle qualità salutistiche e organolettiche degli oli extravergine di oliva, con il sostegno del personale docente dell’istituto e della dirigente scolastica Immacolata Arpino. “Siamo particolarmente felici – spiega il sindaco della città di Sorrento, Giuseppe Cuomo – di poter realizzare una giornata di formazione sul mondo dell’olio extravergine di oliva, con una metodica didattica pensata per educare all’analisi sensoriale i giovani con disabilità. Quanto appreso in aula diventerà lo spunto per una riflessione, all’interno delle famiglie, su come scegliere l’olio da mettere sulle proprie tavole, preferendo prodotti di qualità superiore”.