Bufala Village al via, da venerdì a San Marco Evangelista tre giorni dedicati alla mozzarella campana

172

Mancano poche ore all’attesissima manifestazione che celebra la bufala ed i prodotti che da essi derivano. Venerdì, alle ore 16, i cancelli del polo fieristico di A1Expò di viale delle Industrie 10, a San Marco Evangelista (Caserta Sud), si apriranno per dar vita ad un’esperienza che avvicina il consumatore alla filiera bufalina entrando nelle dinamiche della preparazione, dell’allevamento e della passione che gli esperti del settore e gli addetti ai lavori coltivano quotidianamente verso i prodotti bufalini e caseari.
Questa mattina si è svolta la conferenza stampa presso la sede del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana alle Regie Cavallerizze della Reggia di Caserta. A fare gli onori di casa è stato il direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani. “Dopo l’evento Cibus, – ha affermato Saccani – siamo pronti per affrontare quest’altra manifestazione che ci consente di mettere in vetrina il nostro prodotto che rappresenta la Campania nel mondo. Per tutelare e rafforzare il comparto è necessario formare giovani affinché possano apprendere le tecniche di preparazione del prodotto. Noi ci siamo e a tal proposito abbiamo istituito dei corsi di formazione dalla durata di sei mesi. Con questa proposta formativa cerchiamo di dare linfa e innovazione andando a contrastare il problema delle carenze di figure professionali”. A seguire ha preso la parola Manuel Lombardi, presidente di Coldiretti Caserta che ribadisce l’importanza dell’intera filiera che rappresenta indiscutibilmente un orgoglio per Terra di Lavoro e la Regione Campania che, con fierezza, esprimono un prodotto ineguagliabile attraverso un concetto di identità e rappresentatività.
“Grazie al presidente di A1Expò, Antimo Caturano – conclude Lombardi – che ha pensato ad un evento per le famiglie e per i bimbi. Questo aspetto, credo sia fondamentale per lo sviluppo dell’indotto in un’ottica lungimirante e futuristica. Organizzare un evento del genere vuol dire avere coraggio. Il coraggio di un imprenditore che propone un’esperienza di grande valenza e che testimonia l’attaccamento alla propria terra”. A chiudere la conferenza stampa, Antimo Caturano. “Ringrazio tutti per la partecipazione – ha detto il presidente del Polo Fieristico – dalle istituzioni che ci hanno manifestato la rispettiva vicinanza al Consorzio e Coldiretti. Con il Consorzio si dà seguito ad una collaborazione che è già risultata vincente nelle precedenti edizioni. Un binomio destinato a durare nel tempo. Coldiretti dimostra ogni giorno la potenza dell’intera Confederazione incidendo positivamente sull’intera filiera e l’indotto che ne deriva. Bufala Village sarà l’evento cucito addosso a tutti i visitatori, pensato per la necessità di chiunque verrà a trovarci. Una festa che rende edotto il consumatore ma che mette al centro i bimbi, le famiglie, l’imprenditoria ed il divertimento”. Hanno arricchito l’incontro anche gli interventi di Giovanna Battipaglia del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Ambientali Biologiche e Farmaceutiche dell’Università Luigi Vanvitelli, Gianluca Neglia, professore di Zootecnica Speciale al dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali dell’Università Federico II, Achille Guarino, Vicepresidente dell’istituto Zooprofilattico, Gianluigi Zullo, delegato Anasb. Appuntamento dunque da venerdì a domenica per una tre giorni di divertimento, informazione e prelibatezze gastronomiche.

in foto la conferenza stampa di presentazione del Bufala Village