Emergente Sala, a Castel dell’Ovo sfida tra i camerieri under 30 del Sud

116

La competizione più cool del mondo dei camerieri è a buon punto per il 2019: al momento sono 4 i finalisti. I primi 3 del nord: Giuseppe Laboragine – Del Cambio a Torino; Gabriele Bianchi già maitre presso il Marconi di Sasso Marconi Bologna; Daniele Rinzivillo, – Palazzo Matteotti Milano. Sono del Nord d’Italia e hanno vinto la Selezione di Emergente Sala svoltasi durante Merano WineFestival lo scorso novembre 2018. Un quarto finalista, Gianmarco Merazzi di Osteria degli Spiriti a Lecce, è stato designato dalla competizione Emergente Sala Puglia lo scorso 16 aprile nell’ambito di Foodexp.

La Selezione del Sud è ormai vicina, si svolgerà il 20 e il 21 maggio a Castel dell’Ovo a Napoli in concomitanza con la 15 ma edizione di Vitigno Italia. Saranno due giorni di gare dove i giovani under 30 di sala del Sud affronteranno una serie di esami teorici e pratici di fronte ad una giuria di grandi e noti Professionisti.

Ma chi sono i giovani di Sala che si sfidano in quest’occasione?

Daniela Briola già responsabile di sala di Masseria Guida, Ivana Iemmolo maitre del ristorante VotaVota a Marina di Ragusa (RG), Giuseppe Zuottolo Junior Assistant Restaurant Manager de L’Olivo Gourmet Restaurant ad Anacapri (NA), Gennaro Graziano chef de rangue di Veritas Restaurant a Napoli, Carlo Gallo in sala presso ristorante Abbruzzino a Catanzaro, Stefano Zimeo chef de rangue di Le Monzù a Capri (NA), Alessandra Quattrocchi del ristorante Modì a Torregrotta (ME), Annalisa Piccolo maitre e sommelier di Markus a San Paolo Bel Sito (NA), Giuseppe Ventriglia maitre e sommelier di Agristore Le Due Torri a Presenzano (CE), Elisabetta Falanga maitre del Ristorante Pizzeria Haccademia di Terzigno (NA) ed infine Antonio Clemente Biscione responsabile di sala di Streat “Umori e Sapori” a Cancellara (PZ).

I ragazzi affronteranno diverse prove: l’anteprima al Sea Front Pasta Bar Di Martino lunedì 20 maggio alle ore 20.00 in piazza Municipio quale prima prova pratica, poi una seconda prova sul caffè presso l’azienda Kimbo nella mattinata di martedì 21 maggio.

Il clou dell’evento sarà dalle 15.00 alle 22.00 di martedì 21 maggio a Castel dell’Ovo quando si svolgeranno le prove teoriche e un buffet in chiusura per la seconda prova pratica prima della premiazione finale. Così conosceremo gli altri due finalisti del Sud.

Le selezioni si completeranno venerdì 31 maggio e sabato 1° giugno a Siena, nello spettacolare Chiostro del Podestà a Piazza del Campo con Emergente Sala Centro abbinato nell’occasione a Siena per… una manifestazione di solidarietà alle zone terremotate del Centro Italia. Solo allora avremo il quadro completo degli 8 finalisti del 2019.